OTAK - OTAK
















Bahan

  • 500 gr daging ikan tenggiri segar
  • 50 gr sagu cap sagu tani
  • 1 sdm tepung terigu
  • 4 siung bwg putih
  • 2 tangkai daun bawang iris
  • 1/2 bks santan kara campur air menjadi 1 gelas
  • 1 btr putih telur
  • gula-garam secukupnya
  • daun pisang tentu buat bungkusnya

Cara membuat :
  • masukkan semua bahan kecuali putih telur kedalam mincer manual ini
  • masukkan berulang kali supaya tercampur rata
  • setelah bahan halus dan kalis campur dengan putih telur
  • bungkus dengan daun pisang, tekan dengan sendok hingga rata.
  • panggang sampai matang

>>SAMBAL KACANG<<

Bahan :
  • kacang tanah sangrai
  • kemiri sangrai
  • cabe merah atau rawit
  • garam-gula-cuka secukupnya

Cara membuat :
  • blender semua bahan
  • tambahkan air cicipi rasanya dominan asam..

0 komentar: